Меньшиков Олег Евгеньевич

Опубликовано 24 Ноябрь, 2011
Рубрики: Выдающиеся люди | Прокомментировать

index8 ноября 1960 года родился Олег Меньшиков в городе Серпухов, Московской области. В семье военного инженера и врача. Учебу в общеобразовательной школе  Олег Меньшиков совмещал с учебой в музыкальной школе. Общеобразовательную школу Меньшиков закончил в 1977 году. В этом же году он поступил в Московское театральное училище им. М.Щепкина, этим курсом руководил Н.Н.Афонин. Занимаясь в училище со своими однокурсниками, Меньшиков организовывал капустники, поставил спектакль, принимал участие в отдельных номерах.

Самая первая кинокартина, в которой дебютировал Меньшиков, был фильм Сурена Шахбазяна «Жду и надеюсь»  в 1980 году. Несмотря на эпизодические роли в картинах «Полеты во сне и наяву» Романа Балаяна и  «Родня» Никиты Михалкова.  Меньшиков Олег привлек к себе внимание. В 1981 году Меньшиков окончил театральное училище,  и был приглашен на работу в Малый театр. Еще занимаясь на последнем курсе Театрального училища, Михаил Козаков пригласил его сыграть роль Костика в фильме «Покровские ворота». И на большом экране  этот фильм стали показывать в 1982 году, и с этой роли Меньшиков стал известным и популярным актером.

После этого фильма у Олега Меньшикова были съемки еще в нескольких фильмах, таких как: «Капитан Фракасс» в 1984 году, «Володя большой, Володя маленький» в 1985 году, «Мой любимый клоун» в 1986 году и «Моозунд» в 1987 году. За сыгранную роль в фильме «Моозунд» Меньшикова наградили Серебряной медалью им. А.А.Довженко.

В Малом театре Олегу не пришлось сыграть ярких ролей, и после года работы, он отбывал воинскую обязанность в Центральном театре Советской Армии. За время службы в этом театре Меньшиков замечательно сыграл яркую роль Ганечки  в спектакле «Идиот» по роману Ф.М. Достоевского. Затем Меньшиков поступает в труппу театра им.Ермоловой, и с 1985 года по 1989 год играет в спектаклях театра.  Наиболее заметными ролями, сыгранными Меньшиковым, это были роли в спектаклях «Спортивные сцены 81 года» и «Второй год свободы», режиссером был Валерий Фокин. Олег Меньший является одним из известных актеров Российской Федерации.

1. Нет комментариев к теме
    “Меньшиков Олег Евгеньевич”