
На экраны кинотеатров вышел российский фильм-катастрофа «Экипаж». В роли прославленного летчика — Данила Козловский. Неуживчивого [...]
Встреча с продюсером В.Г.Есиновым состоялась на Всероссийском фестивале визуальных искусств в «Орленке». Гран-при фестиваля в виде Хрустального пингвина получила его картина. В.Г.Есинов обладает своим каким-то особым чутьем на сценаристов и режиссеров. Несмотря на то, что он почти всегда работает с молодыми, и малоизвестными или совсем неизвестными авторами, большинство его картин получают награды и призы. Есинов уже был продюсером более двух десятков картин, таких как: «Тайный знак», «Волшебник изумрудного города», «Конец света», «О чем молчат мужчины», «Рябиновый вальс», «Тайна Егора», «Господа Головлевы», «Частное пионерское» и другие. Недавно на экраны вышел фильм «Частное пионерское» режиссера А. Карпиловского, но он уже был представлен на многих фестивалях и получил не один десяток престижных наград и призов.
Владимир Георгиевич рассказал, что успех этой картины объясняется тем, что многие зрители ностальгируют по прошлому. Ведь атмосфера жизни в СССР во многом отличалась от сегодняшней жизни, и взаимоотношениями между людьми, и приоритетами, и методами воспитания. Все-таки большинство детей в тот период были сытыми, не существовало такого расслоения общества. Сегодня приоритеты детей кардинально изменились. В этой картине мы хотели старшему поколению напомнить об их детстве-отрочестве, а также показать детям как жили их родители в таком же возрасте. Фильм, на самом деле, вызывает ностальгические чувства, и погружает нас в эпоху семидесятых.
По мнению Есинова наш кинематограф, к сожалению, выпускает довольного много низкопробных фильмов. Сейчас телевидение показывает бесконечные сериалы-однодневки с примитивными сюжетами. Госструктура кинематографа у нас полностью разрушена. В нашей стране престала существовать отечественная индустрия детского кино как самостоятельная отрасль искусства, которое еще не так давно была крупнейшей в мире. У нас просто перестали снимать детское кино, и поэтому оно исчезло из сетки показа кинотеатров. Сегодня, очень мало желающих, снимать детское кино. В.Г. Есинов считает, что выйти из создавшейся ситуации поможет только консолидация всех сил, и объединение усилий всего общества по созданию инфраструктуры для детского кино, а также открытие профессиональных детских студий, киношкол. Но все усилия будут напрасны, если этот вид искусства не будет поддерживать государство.
Нет комментариев к теме
“Продюсер Есинов о проблемах детского кино”
Leave a comment