Кинематограф в 20-е годы

Опубликовано 15 Май, 2010
Рубрики: История кинематографа | Прокомментировать

Кинематограф в 20-е годыРассказ о советском кинематографе следует начинать с того, что первые фильмы были сняты на фронтах гражданской войны. Эти фильмы в первую очередь показывали солдатам Красной армии. Вскоре стали появляться короткометражные фильмы, носившие агитационный характер. Эти фильмы в доступной для масс форме рассказывали о целях новой власти.

В 20-х годах во всей красе проявляют себя такие режиссёры, как Протазанов, Роом, Рошаль, Барнет и многие другие выдающиеся деятели. Появляется новая волна ярких актёров (Герасимов, Кузьмина и др.). Многонациональность стала отличительной чертой советского кинематографа.

Каждая из советских республик отличалась самобытным национальных характером и культурой. Это позволяло создавать своё направление в кинематографе. Наибольших успехов в те годы добились Украина и Грузия. К 30-м годам талант советских кинематографистов был известен далеко за пределами СССР и по достоинству оценен международным сообществом.

В дореволюционной России комедий снималось очень мало, это считалось не престижным, чего не скажешь о 20-х года, когда практически все лучшие режиссёры страны не стеснялись снимать комедии, многие из которых были настоящими шедеврами (например, «Шахматная горячка»). Этому есть логичное объяснение, через сатиру советская власть пыталась проводить агитацию, высмеивая капитализм и церковь.

  1. Нет комментариев к теме
    “Кинематограф в 20-е годы”



  2. Leave a comment